16, Май, 2021

Марат Сафин: «У меня нет ни девушки, ни жены. Отношения на неделю — для меня уже долго»

Последнее время Марат Сафин редко дает интервью, но на днях для Sports.ru сделал исключение. Впрочем, разговор зашел не только о ракетках и мячах. 6 Декабря 2018 / 18:28 Текст: Галина Крючкова/HELLO!

В начале нулевых имя Марата Сафина не сходило со страниц прессы: победитель двух турниров Большого шлема в одиночном разряде блистал в одиночестве только на кортах, для светских выходов он выбирал в спутницы самых эффектных девушек столицы. В разное время в числе возлюбленных Марата были Дарья Жукова, солистка группы «Блестящие» Анастасия Осипова, модель Анна Друзяка, актриса Елена Корикова и оперная певица Аида Гарифуллина. Однако сейчас от былого Дон Жуана не осталось и следа. По словам Марата, он одинок и не стремится связывать себя узами брака.

У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. Даже неделю не могу быть с кем-то в отношениях. Меня устраивает то, как я живу. Отношения не хочу выстраивать ни с кем. Не хочу делиться своей личной жизнью. Не хочу делиться своими вещами. Просто хочу пожить для себя, путешествовать, ни к кому не быть привязанным. Чтобы мне никто не задавал лишние вопросы. Чтобы я не задавал. Чтобы у меня была полная свобода.

Марат Сафин и Анна Друзяка, 2016 год

Марат и Аида ГарифуллинаНеудивительно, что помимо романов Марату приписывали и отцовство. Во время отношений с Аидой Гарифуллиной в прессе писали, что девушка ждет ребенка от своего знаменитого бойфренда. А недавно в СМИ было целое расследование о жизни дочери Марата — некой Евы Якубовской.

У меня нет дочерей. Мало ли что пишут. Но я спокойно к этому отношусь. Если обращать внимание на каждую вещь, я буду терять много времени.

Марат Сафин, 2009 год

В мае прошлого года Сафин решил сдать мандат депутата Государственной Думы. Сейчас Марат нигде официально не работает и все свободное время предпочитает путешествовать.

За этот год я посетил Францию, Испанию, Италию, Штаты, Перу… Когда мне хочется улетать, я улетаю. Если надоело в Москве — полетел. Отдохнул — вернулся. Мне нравится садиться в машину и кататься по стране в одиночестве. Я самодостаточный человек, мне не нужен кто-то еще.

Марат Сафин

Марат честно признается, что живет на деньги, которые заработал, играя в профессиональный теннис. От прежней роскошной жизни у него осталась лишь квартира на Патриарших прудах и Range Rover.

Кому-то нужно десять миллионов долларов, кому-то — десять миллиардов. Мне достаточно намного меньше. Я все это прошел. Эти лухари. Сейчас мне это не интересно. Я даже одеваюсь в Zara, Mango, Pull and Bear.

Помимо путешествий Марат много времени проводит за чтением, просмотром сериалов и медитацией.

Самые важные книги, которые я прочитал за последнее время: Джо Диспенза «Сила подсознания» и Джидду Кришнамурти «Свобода от известного». Про то, что не нужно жить иллюзией, надо жить настоящим.  А любимые сериалы «Карточный домик», «Миллиарды», «Американцы» и «Клан Сопрано», но он старый.

Марат с сестрой Динарой

Источник: hellomagazine.com

оставьте ответ