02, Авг, 2021

Эштон Катчер поделился с поклонниками личным номером телефона, но на самом деле все совсем не так

С появлением соцсетей поклонники мировых знаменитостей получили к ним практически личный доступ: звезды, конечно, не отвечают в Direct каждому написавшему, но реагируют на комментарии с завидной регулярностью. Эштон пошел еще дальше. 30 Января 2019 / 14:00 Текст: Екатерина Еремеева / Фото: Gettyimages.com, Instagram

Мне не хватает настоящего общения с настоящими людьми. Вы мое Коммьюнити. С этого момента вы можете просто написать мне СМС. Я не смогу ответить каждому, но так мы хотя бы будем на связи и я смогу делиться с вами лучшим, что есть в моей жизни. +1 (319) 519-0576 Да, это мой номер,

— написал Эштон во вторник днем в Twitter, где на него подписано более 18 миллионов человек. 

Твит Эштона Катчера, который он потом удалил

Как можно догадаться, сообщения Катчеру отправили не только фанаты, но и журналисты, которые после выложили содержание переписки в сеть. 

Привет, это Эштон. Вы получили автоматический ответ и теперь знаете, что сообщение дошло до меня. Дальше любые ответы с этого номера будут отправлены лично мной. Пройдите по ссылке и добавьте свой номер в мой список контактов, чтобы я мог ответить вам. in.community.com/… 

— такое сообщение получал каждый, решивший попытать счастье. 

Сообщения, которые получила журналистка Wired Magazine

Персональная ссылка вела на сайт проекта Community, где адресату предлагали подтвердить свой номер, вписать в пустые графы имя, день рождения и город. На главной же странице сайта пока можно найти только логотип проекта на белом фоне. 

Добро пожаловать в мое Комьюнити! Иногда вам будут приходить от меня сообщения. Ответьте ПОМОЩЬ, чтобы узнать больше, или СТОП, чтобы больше не получать оповещений. Это меня заставили написать юристы!! Больше такого вы от меня не получите,

— сообщение следующего содержания получили те, кто все-таки перешел по ссылке и авторизовался на сайте Community.

Связаться с Катчером по оставленному им номеру попробовали многие зарубежные издания (к моменту написания материала сервис уже не работал и HELLO! не получил даже автоматического ответа), но дальше всех пошел Wired Magazine. Журналистка изучила пользовательское соглашение проекта, которое немного разъяснило, что скрывается за желанием Катчера «пообщаться». Оказывается, Community «предоставляет клиентам (в том числе инфлюенсерам, музыкантам, спортсменам, брендам, актерам, их агентам и всем остальным, далее «Клиенты») возможность отправлять и получать текстовые сообщения от пользователей сервиса, используя десятизначный номер, предоставленный COMMUNITY». Также в соглашение было сказано, что «принимая условия пользования, вы соглашаетесь с тем, что переписка с пользователями Сервиса не является конфиденциальной, а Сервис предназначен для отправки сообщений и взаимодействия исключительно в целях продвижения и/или рекламы Клиента, а также продуктов и услуг Клиента».

Далее Wired выяснили, что Community — новое название Shimmur Inc., приложения, разработанного в 2014 году «с целью улучшения коммуникации между знаменитостями и их фанатами». Скачав и зарегистрировавшись в Shimmur, пользователь находит там профиль любимой звезды и может написать ей сообщение, задать вопрос или прислать фотографию. Селеб сможет увидеть любой пост, зайдя в приложение, но больше шансов оказаться в поле зрения адресата будет у сообщений, набравших максимальное количество лайков от других пользователей сервиса. Стартап так и не получил широкой огласки и в 2017 году закрылся: его социальные сети не обновляются, а приложение больше нельзя скачать. 

Фотография, которую Эштон рассылал всем написавшим 

Какое отношение к сервису Community имеет Эштон, пока неизвестно, но учитывая его интерес к IT-сфере, вполне возможно, что актер выступил инвестором проекта. Если забыли, то Катчер — один из основателей инвестфонда A-Grade, а также владеет акциями более 60 интернет-компаний, в том числе Skype, Foursquare и Airbnb.

Любопытно, что спустя несколько часов Катчер удалил свой твит, объяснив это тем, что был завален сообщениями. Впрочем, он обещал, что вскоре вернет номер телефона в общий доступ. Надеемся, тогда же и разъяснит, что все это значит. 

Источник: hellomagazine.com

оставьте ответ