26, Апр, 2024

Участник шоу «ТАНЦЫ» Рашид: «Один из их вынул ножик, и я начал прощаться со всеми»

RASH Рашид

На проекте он показал харизматичный рэп-номер и принудил всех наставников орать «Ты в Танцах!» Но за потрясающей техничностью движений и мощной энергетикой стоит томная история. Ранее Рашид мастерски занимался баскетболом, и до поездки на международные соревнования он пережил уличное нападение, которое поставило крест на спортивной карьере. Спустя годы опосля восстановления Рашид пришел к танцам. Мы побеседовали с ним о его истории, о том, как андеграундные танцы влияют на культуру, и о его участии в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Рашид, ваша история потрясает. Вы желали стать баскетболистом, но из-за рокового варианта обязаны были отрешиться от мечты. Как это случилось? Сколько для вас тогда было лет?

Это вышло довольно случаем. Я шел домой через парк, который находится практически в центре Санкт-Петербурга. И в нем, фактически, это и вышло. Шел от собственной девицы, первой моей любви, опосля тренировки домой. Я услышал отклик «эй, рэпер», решил не отзываться на него. Повторный отклик был в тот момент, когда я ощутил удар в спину. Все происходило несколько минут…Ребята опрокинули меня на землю и начали лупить ногами. В которой-то момент я сообразил, что руки, которые закрывали мое лицо, тянутся на две стороны… Очередной юноша начал держать ноги. Здесь я начал осознавать, что уже не смогу сбежать либо увильнуться. Один из их вынул ножик, я уже начал прощаться со всеми, кого вспомянул в тот момент.Ножик вошел в берцовую кость. От испуга я потерялся. И в некий момент услышал слова: «Давай, короче, заткни черномазого уже»…Я не понимаю, сколько прошло времени, но они убежали от собачьего лая, которая возникла из ниоткуда…Ее спустил мимо проходящий мужик. Я помню до сего времени в деталях ее расцветку. Это был темный ротвейлер, у которого на одной из лап было пятно.Это была зима 2005 года. Я был должен отправиться на одну из первых занятий с командой. Но как досадно бы это не звучало, случилось как случилось, и я не могу сказать, что жизнь моя сложилась плохо.

Нападавших отыскали? Для вас известна их предстоящая судьба?

На тот момент было столько лысых мужчин, в бомберах и берцах, что этих просто глупо было находить. Почти всех ребят с наружностью как у меня такие истории не обошли стороной. Даже придя в травмпункт, я произнес, что поскользнулся и напоролся на крюк…Сами того не понимая, они обрекали хоть какого лысого парня в бомбере на вопросцы, которые даже его не касаются. Та же история с террористами и арабами. Один что-то сделает – и я полгода в метро нормально не смогу ездить, потому что «наружность подозрительная». Это нескончаемый круг нетолерантности.

Как вы тогда управлялись с переживаниями? Это нечеловечески тяжело — осознавать, что твоя мечта не реализуется не по вашей воле.

Я постоянно относился к этому как части жизни. Оборачиваясь вспять, я осознавал и понимаю на данный момент, что жизнь — это непредсказуемая книжка, в какой уже завтра ты можешь узреть иной язык. И здесь два варианта, или пустить все на самотек, или учить этот язык. Это награда моего отца с моей матерью, они меня учили адаптироваться. Ведь я в итоге с ногой. Это означало, что играться я все еще могу!

Не было мыслей отомстить нападавшим?

Это неплохой вопросец! Непременно, были. Мои друзья даже пробовали отыскать их, но, как нередко в таковых вариантах бывает, ты не можешь отыскать иголку в стоге сена.

Кто вас поддерживал тогда?

Моя семья нередко сталкивалась со почти всеми актуальными неуввязками, такового рода в том числе. В этот момент как никто иной они поддержали меня. Как и друзья, которые были рядом.

Как вы пришли к хип-хопу?

У меня были друзья вне школы либо двора. Это быстрее друзья по общим интересам, я увлекался скейтом и рэпом в целом. Общаясь с ними, я вызнал о вечеринках с рэп-музыкой, которые проходили в городке. На одной из таковых вечеринок я узрел брейк-дансеров. Как оказывается, они занимались в моем районе, и я начал трениться с ними. Позже на одном из музыкальных каналов я стал глядеть клипы с танцами. И здесь мое развитие ушло незначительно в другую сторону от брейк-дансинга. Я начал учить новейшие движения, позже со мной стал трениться друг по скейту. Мы отыскали таковых же, как мы, в том же клубе, где проходили рэп-вечеринки…

RASH Рашид пришел в пользующееся популярностью шоу

Травма как-то влияет на ваши занятия танцами?

Иногда да. Не уверен, что дело конкретно в данной для нас травме, а не в остальных, которые случились за все это время. Их довольно много.

На данный момент вы о чем мечтаете? Стать проф танцором?

Понимаете, я нередко думаю о этом. Я танцую уже 14-ый год, за этот период времени я узрел 10-ки танцоров, которые уже больше не пляшут. Когда я оглядываюсь вспять, видя, сколько уже чемпионатов я выиграл и сколько людей знают меня как танцора, я задаюсь вопросцем о профессиональности. В Рф это слово весьма прозрачное. Ты понимаешь, что ты профи, но еще десяток произнесут, что нет. У всякого свое мировоззрение. У андерграунд-танцев нет высоты профессионализма. Мы не заканчиваем институты хореографии, мы придумываем то, что позже употребляют в институтах как что-то новое. Я участвовал в музыкальных клипах, в мероприятиях, где хореографию ставили ребята, которые были моими учениками, но при всем этом в шоу они опытней меня. На данный момент уровень профессионализма меряют успешностью либо подписчиками. А не реальным профессионализмом танца. Пример вам: лунную походку выдумал не Майкл Джексон, а танцор с улицы, о котором быстрее всего вы никогда не слышали.

Как отважились пойти в шоу «ТАНЦЫ»?

Это было тем, что именуют судьбой. Кроме танцев, я на данный момент увлекаюсь видеосъемкой. Опосля ночной съемки я проспал 1-ый денек предкастингов, а на 2-ой мы снимали очередной клип. И вот я прихожу с одним из моих учеников потренироваться, уже забыв даже о намерении попасть в проект. Он меня задал вопрос, а почему ты не отослал видео? На что я дал ответ — а можно было?В течение 20 минут я снял видео и с телефона заполнил анкету. Сработало! Почти все из моего окружения мне пророчили роль. Но здесь подкупили слова «крайний сезон». И я пошевелил мозгами — если не на данный момент, означает, никогда.

Кто на данный момент вас поддерживает?

Меня поддерживает все мое свита. Что меня весьма растрогало. Это люди от музыкантов, диджеев и до дрифтеров и даже тех, кто работает в правоохранительных органов.

RASH Рашид выступил перед зрителями

Есть ли у вас ориентир в танцевальном мире, на кого вы желали бы приравниваться?

Ранее он был. Но со временем ты приходишь к собственному стилю, в каком видишь то, что нравится конкретно для тебя.

Если не можете попасть в команду к кому-то из наставников, планируете ли далее заниматься танцами?

Не дождетесь, я не перестану. Я буду продолжать, ведь это любовь, которая не постоянно приносит тыщи слов, но ради слов «Спасибо за то, что ты вдохновляешь меня», стоит это созодать.

Источник: starhit.ru