18, Июн, 2021

Выяснилось, где хранится прах покойной балерины Майи Плисецкой, и почему у нее до сих пор нет могилы

 

Легендарная российская балерина Майя Плисецкая ушла из жизни 2 мая 2015 года от обширного инфаркта. Она не дожила полгода до своего 90-летнего юбилея. Со дня смерти балерины прошло почти шесть лет, но у танцовщицы до сих пор нет могилы ни на одном кладбище.

Оказалось, что прах артистки за все эти годы не был захоронен, а хранится дома у композитора Родиона Щедрина, вдовца балерины, который сейчас проживает в Мюнхене. Двоюродный брат Плисецкой театральный художник Борис Мессерер рассказал kp.ru о завещании артистки: «Она просила соединить свой прах с прахом мужа Родиона Константиновича и развеять его в России, такова была ее последняя воля, указанная в завещании. Ходили разные разговоры про установку символического памятника, но я этим не занимаюсь и командовать не могу: это дело исключительно Родиона, его приоритет».  

В завещании Плисецкой было написано: «Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией». Родные балерины не переживают, что именно такова была ее последняя воля. Они считают, чтобы помнить великую Плисецкую, не обязательно посещать ее могилу.

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ