22, Янв, 2021

Доктор БСМП, рассказавший о отсутствии алкоголя в крови Бондаренко, сделал признание на камеру

Видео, в каком медик признает свою «ошибку», показало намедни СТВ. Из сюжета также выяснилось, что правоохранительные органы прослушивали телефонные дискуссии членов семьи Романа Бондаренко опосля его смерти.

Создатель сюжета СТВ Григорий Азаренок заявил, что Роман Бондаренко, погибший в «уличной драке», поступил в Поликлинику скорой мед помощи с спиртной интоксикацией. Публичный резонанс, который вызвала смерть Бондаренко, журналист гостелеканала именовал «страшным чувственным фоном, подогреваемым при помощи политических и медиатехнологий».  

Сюжет подкреплен видеопризнанием врача-анестезиолога поликлиники скорой мед помощи Артема Сорокина, который передал информацию о отсутствии алкоголя в организме Бондаренко журналистке Tut.by Екатерине Борисевич.  Напомним, что и доктор, и журналистка на этот момент задержаны.

Как надо из видеозаписи, Артем Сорокин признает свою вину и выражает готовность понести наказание. Собственный поступок он именует «ошибкой» и «непродуманным шагом», который состоит в том, что он поддался на уговоры журналистки и передал ей информацию из мед документации. Речи о том, что эта информация была недостоверной, в видеопризнании не идет.

Доктор утверждает, что на него не оказывается никакого давления и что его интересы защищает избранный им юрист.

Сорокин обращается также к своим сотрудникам, просит их не повторять его ошибок и «лезть в политику». Он заявляет о том, что испытывает чувство вины за то, что его поступок вызвал таковой публичный резонанс и «плохо сказался на ситуации в стране».

«Единственное, что я желаю, — возвратиться в семью, к супруге, детям, на возлюбленную работу», — гласит доктор.

Что все-таки касается достоверности инфы о отсутствии спиртного опьянения Бондаренко, то ее в сюжете СТВ объясняет уже заместитель генерального прокурора Геннадий Дыско. По его словам, «размещенные в сети Веб копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Романа Бондаренко оформлены в критериях срочного оказания мед помощи, не учитывают весь диапазон нужных исследовательских работ для установления состояния пациента». Дыско подчеркивает, что в размещенных документах не приводятся результаты исследования остальных био сред на содержание этанолов, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в био средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же в поликлинике скорой мед помощи, найден алкоголь, отметил замгенпрокурора.

В сюжете подчеркивается, что доктор сделал должностное грех, поддавшись на уговоры журналистки Катерины Борисевич. При всем этом отмечено, что в момент подготовки материала она не владела статусом журналиста, потому что Министерство инфы остановило статус СМИ для Tut.by.

Заместитель генпрокурора также обращается с предупреждением к мед работникам и призывает их держать в голове, к каким последствиям может привести «нелегальное либо поспешное предоставление инфы», которой они владеют.

Затронута в сюжете и тема подготовки к прощанию с Романом Бондаренко. Как выяснилось, телефонные дискуссии членов семьи Романа прослушивались. В сюжете приведены записи, которые призваны иллюстрировать намерение «активистов, журналистов, правозащитников и иной рати цветной революции» создать из вдовы Бондаренко знак оппозиции, а самого Романа представить в роли «новейшего Флойда».

Источник: ej.by

оставьте ответ