26, Апр, 2024

Кинокритика Антона Равнина убрали из «Вечернего Урганта»

Антон Долин

Антон Долин признается, что начал двигаться на кастинг «Вечернего Урганта», поддавшись на уговоры коллег по «Маяку». Сам же кинокритик не горел желанием появляться на дисплее и возлагал надежды задержаться всего на две-три программки. Журналист сходу же заявил редакторам, что не умеет шутить, выступать по написанному сценарию и хочет выходить в эфир лишь в своей одежке, а не подобранной стилистами. «Они дружно заржали и произнесли, что я-то им и нужен», — вспоминал Долин.

В итоге его сотрудничество с командой шоу продлилось долгие восемь с половиной лет. А сейчас ведущий рубрики «Пойдем в кино, Оксана» сказал, что его работа на канале наконец завершена. «Решение о этом принято не мной и не создателями программки, о остальном спрашивайте не меня», — заявил он на собственной страничке в соцсетях.

Долин расстался с сотрудниками шоу на дружественной нотке

44-летний критик также поблагодарил бывших коллег и отметил, что работал в проекте не из циничных суждений. «Во-1-х, я веровал в осмысленность этого дела — раз в неделю говорить огромной и по преимуществу весьма юный аудитории о фильмах, которые она в ином случае навряд ли бы поглядела: от «Жизни Адель» до «Головы-ластика», от «Левиафана» до «Моего друга Ивана Лапшина». Во-2-х, в «Вечернем Урганте» расчудесная команда, все-все — от самого Вани Урганта до операторов и гримеров. Снутри Первого канала это какая-то Новгородская республика, чудом уцелевшая среди темного Столичного королевства. Классные, проницательные, смышленые юные люди, усилиями которых на федеральном телевидении существует этот островок свободы. Мне было с вами отлично, и мы не прощаемся», — признался Антон.

Романы Ивана Урганта: почему телеведущий не торопился жениться?

Журналист добавил, что навряд ли уже покажется на экранах, объяснив это большенный занятостью в остальных проектах. «Умоляю, не нужно мне соболезновать и давать новейшую работу. Я загружен по уши и всем доволен. Вы как и раньше сможете читать меня тут, в «Медузе», и в «Искусстве кино», слышать на «Серебряном дождике» (эфиры скоро возобновятся) и созидать на показах Каро-Арт и «ИК», — заключил он.

Источник: starhit.ru