02, Авг, 2021

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора Дворца спорта

Генеральная прокуратура изучила и направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению бывшего директора "Дворца спорта".

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Отмечается, что после проверки материалов уголовного дела примененная ранее мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого была оставлена без изменения.

Фигуранту инкриминируется то, что он что он в период с ноября 2012 года по февраль 2018 года, понимая всю противоправных своих действий, совершил в столице ряд умышленных преступлений против интересов службы.

Бывший руководитель Дворца спорта получил в качестве взяток от представителей субъектов хозяйствования столицы не менее 67,9 тыс. рублей, 6,1 тыс. долларов, он не гнушался брать в качестве «бонусов» спиртное, продукты, одежду.

Со своей стороны обвиняемый обещал содействие в вопросах, связанных с заключением договоров о предоставлении в аренду помещений и оборудования.

Как сообщалось, директор «Дворца спорта» Сергей Пранович был  задержан за взятки в феврале прошлого года. По информации КГБ, с 2014 года он требовал деньги буквально у всех, кто пытался воспользоваться помещениями дворца. Прановичу платили торговцы сладостями и организаторы кошачьих выставок, устроители концертов и поставщики оборудования, директора частных предприятий и даже спортивных команд.
 

Источник: ej.by

оставьте ответ