02, Авг, 2021

«Второй шанс». Итог дополнительного голосования

У меня плохая новость для поклонников Юрия Шатунова: несмотря на весь хай, который они подняли в комментариях, победа Александра Морозова с песней «Любовь-Париж», является честной. Нас тоже удивил резкий скачок в голосовании и мы сразу начали проверку. Накруток не обнаружили. По моей просьбе техники проверили второй раз – накруток не обнаружили. И традиционно проверили после окончания голосования – всё честно. Скорее всего, было именно так, как рассказал один из комментаторов: поклонники делали рассылки с просьбой голосовать своим подписчикам, а также обращались в дружественные паблики с просьбой поддержать. Такие действия никак не могут рассматриваться как накрутка голосов. Это абсолютно нормальный (даже умный) маркетинговый ход, позволивший песне 19-летнего артиста оставить далеко позади более опытных и именитых коллег.

 

Вопрос в другом. Среди поклонников Шатунова в основном взрослые женщины. Зачем вот так себя вести? Иногда возникает ощущение, что некоторые комментарии писали нервные школьницы. Я понимаю переживания за любимого артиста, но в этот раз нас даже назвали «позорным сайтом». Не успело начатья голосование «Лучший альбом года», где фигурирует пластинка Юрия Шатунова, так сразу началось нечто похожее. Эти люди наверняка себя считают мудрыми и хорошо воспитанными. Я их разочарую – этого не так. Призываю всех к корректности и вежливости, если уж уважение отсутствует. Скорее всего, хамов будем банить. И – да, мат тоже недопустим.

 

Про комментарии «не могу проголосовать», «мой голос отдают другому» и прочая чушь – об этом всём писалось столько раз, что уже надоело. Да, где-то может не срабатывать само голосование (у некоторых зависит от провайдера и качества связи, например), такое бывает. Но пора бы научиться пользоваться своими устройствами и предварительно очищать историю браузера – в большинстве случаев это помогает. А уж слова про то, что мы кого-то там «сливаем» — это вообще что ещё за бред глупцов? Во-первых: если бы мы кого-то «сливали» или «продвигали», то список победителей каждый год и каждый месяц выглядел бы совершенно иначе. Во-вторых: а зачем нам это надо? Взяток вроде никто не давали. Это голосование за песню месяца (или альбом) на нашем портале, в котором мы выясняем вкусы и активность наших пользователей, а не какая нибудь национальная музыкальная премия. Так что, господа, держитесь в рамках.

 

Возвращаясь к результатам. С большим перевесом и отрывом от всех остальных номинантов становится Александр Морозов с песней «Париж-любовь». Мы поздравляем юного артиста! И его группу поддержки, проделавшую хорошую работу. Сингл заслужено становится №12 в голосовании «Лучший сингл года – 2018», которое начнётся 28 января в 00:05. Для выбора абсолютного победителя в данном чарте можно будет проголосовать только за 1 песню. Т.к. все участники уже были победителями, то предсказывать результаты не берусь, шанс есть у каждого трека. Всё зависит от вас, уважаемые пользователи.

 

Будьте терпимее, всем добра!

Источник: http://musecube.org

оставьте ответ