20, Апр, 2024

Моделинг на Урале

Модель Оксана Вакарова: "Что одену на "Оскар"? Что угодно, лишь бы сочеталось с костюмом Ди Каприо"

Оксана, Вы живете в Екатеринбурге. Как обстоит дело с модой и моделингом в столице Урала?

Да, я переехала в Екатеринбург 9 лет назад и полюбила этот город за его уютность и возможность развиваться почти в любой сфере. У моделинга на Урале есть две стороны. С одной стороны, он, конечно, не так развит, как в Европе. И его нельзя рассматривать как основной вид заработка. Но, с другой стороны, и требования не такие высокие. Можно не иметь рост 178 см, идеальные параметры и все равно, работая на показах и съёмках, чувствовать себя частью мира моды и красоты.

Почему Вы выбрали модельный бизнес?

Для меня — это способ стать лучше. Если хочешь работать в мире моды, надо соответствовать. И дело не только во внешности. Надо уметь подать себя, знать свои сильные стороны и развивать их, знать слабые и работать над ними. А еще я люблю красивые фотографии)

Мода и стиль. Как думаете, чем отличаются эти два понятия?

Я буду банальной и скажу, что мода проходит, стиль вечен. От себя добавлю, что многие не любят моду, потому что она обезличивает человека. Они видят кучу людей в одинаковых рваных джинсах, длинных юбках с белой майкой или в бесформенных свитерах с выглядывающей юбкой плиссе. И отчасти они правы. Но я вижу во всем этом скорее общность. Мода объединяет людей. Любовь к чему-то, пусть даже к модным кроссовкам, объединяет таких разных людей из разных городов, и даже стран. И в противовес — стиль — это то, что выделяет человека. Бывает, увидишь какую-то вещь и вспоминаешь человека. Потому что она в его стиле. Стиль делает тебя особенным.

В чем, на Ваш взгляд, цель работы модели? Что она может сказать миру?

То, что она хочет. В какой-то момент, я осознала, что показ — это тот же спектакль. А снимок — это кадр фильма. Мода — это искусство, а модель — это один из инструментов вызвать в людях отклик. Какой? Зависит от дизайнера, фотографа и, конечно, самой модели. Ты сам выбираешь, что ты транслируешь в мир.

Вы любите модные эксперименты? На что бы Вы никогда не согласились?

Да, я действительно люблю модные эксперименты как явление, но сама я не такая смелая, что бы примерять на себя все, не задумываясь. На что бы я не согласилась? Даже не знаю. На то, у чего нет смысла, наверное) Но, если обосновать мне, что шлем от скафандра и голые ягодицы несут глубокий смысл или хотя бы просто красиво (а красота ради красоты тоже имеет место быть), я пойду сниматься.

Есть ли у Вас образ мечты? Например, Дайенерис из "Игры престолов" или Ольга Бузова?)

Сейчас мне очень нравится неон. Фильм "Бегущий по лезвию — 2", "Неоновый демон" для меня эстетически прекрасны. И очень хочется примерить на себя что-то такое: светящееся, блестящее, неоновое…

Следуете ли Вы моде в обычной жизни? Какие магазины предпочитаете?

В данный момент я люблю массмаркет. Bershka, Pull&Bear. Мне нравится, что они отдают нотками 80-х и 90-х. Я вижу в этом возможноcть надеть на себя утром эмоции из старых добрых фильмов детства в лице обычного вельветового пиджака и взять их с собой на целый день.

Чем Вы занимаетесь помимо моды?

Еще до того, как попробовать себя в моделинге, я пришла в любительский театр. Тренинги, спектакли, фестивали дали мне мощный толчок для развития и привили любовь к визуальной красоте. Сейчас я уделяю театру значительно меньше времени, но он все еще остается важной частью моей жизни.

Скоро в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения кинопремии "Оскар". Если бы Вас пригласил, скажем, Леонардо Ди Каприо в качестве своей спутницы, что бы Вы надели на красную дорожку?

В чем угодно, но что бы сочеталось с костюмом Ди Каприо)) Какое бы я не выбрала платье, все равно найдутся те, кому оно не понравится. Это я поняла, читая противоречивые обзоры нарядов с церемоний. А так мы хотя бы будем выглядеть стильно. На мой взгляд, работа в команде приумножает красоту и делает из чего-то просто красивого нечто особенное.

В чем, на Ваш взгляд, Ваша изюминка?

Это самый сложный вопрос, и я благодарна за него) Я всегда считала себя просто анатомически правильно сложенной и эстетически приятной, без изюма. Но все же, некоторые считают, что у меня есть шарм. Такое сочетание тонкости, естественности с ответственным и серьезным подходом к процессу.

Источник: modnoe.tv