20, Апр, 2024

Миссис Многогранность

Люди, у которых несколько граней и сторон души, встречаются редко. Еще реже встречаются личности, талантливые в каждом своем проявлении. Певица, дизайнер и организатор масштабных конкурсов красоты и модных мероприятий в Санкт-Петербурге — Юлия Костеж, в специальном интервью затрагивает тему многогранности натуры. Бизнес-леди рассказала, как она открывала свои таланты и как помогает их открывать другим…

Такой крупный конкурс красоты как «Жемчужина Санкт-Петербурга» долго держит успешные позиции. Как пришла идея создания крупных мероприятий? Каково ощущать себя организатором масштабного конкурса красоты?

В прошлом я 8 лет развивала сеть студий танцев и часто была партнером и членом жюри различных конкурсов красоты. Эта сфера манила и увлекала. Уже тогда проскальзывала мысль о своем конкурсе.

В конце 2016 года продала бизнес. Думала год отдохну, восстановлю силы и, чтобы все-таки был какой-то доход, проведу пару конкурсов.

Первый же конкурс, где я была организатором, превзошел по масштабам все те, в которых раньше я была лишь партнером. Тогда думала, что это будет временное увлечение, сейчас же мнение полностью поменялось. Люблю этот проект и не планирую останавливаться. С каждым годом масштабы конкурса растут. Организация мероприятий такого рода — это огромная ответственность. Всегда очень волнуюсь, хочется все сделать идеально. Все это время 1,5 месяца я просто живу конкурсом, это работа 24/7.

Хотелось бы вам что-нибудь изменить в процессе организации, изменить концепцию или расширить географию конкурса?

Я перфекционист и всегда хочу что-нибудь улучшить. Поэтому много идей на эту тему и, конечно, буду расширять географию. Каждый новый сезон конкурса — это новый уровень, популярность его растёт, многие идут по рекомендациям.

Как конкурсы красоты влияют на девушек? Следите ли вы за жизнью участниц?

Конечно, мне это интересно. Я создала отдельный чат в социальной сети «Вконтакте», где могу обмениваться информацией с финалистками всех сезонов. Регулярно девушки пишут слова благодарности, как конкурс изменил их жизнь. Многие ушли в творчество, кто-то открыл свой бизнес, пошёл в моделинг, в СМИ и ТВ. Искренне радуюсь их успехам, всегда готова поддержать каждую, что-то посоветовать.

Конкурс красоты «Жемчужина Санкт-Петербурга» это не единственное мероприятие, которым вы планируете заниматься. Недавно я узнала что в Петербурге стартовало новое модное шоу, где вы привлекаете молодых дизайнеров и моделей? Расскажите об этом подробнее.

Да, проект называется Fashion Favorite — модный показ в формате Fashion Show. Мы решили отойти от стандартного формата показов мод и сделать из этого шоу. Первое же мероприятие получило множество восторженных отзывов. 15 дизайнеров представили свои коллекции, под каждую был разработан сценарий. В этом году показ состоится 30 марта, сейчас активно к нему готовимся.

Создавать одежду не просто, это требует сосредоточенности и вдохновения. Знаю, что вы создательница и своей коллекции платьев?

Сейчас я создаю платья, в будущем буду расширять ассортимент. Мои покупательницы чаще всего — это девушки с активной жизненной позицией, которые стараются всегда выглядеть женственно и выделяться на фоне толпы. В создании одежды уделяю особое внимание качеству ткани и пошива.

Помимо конкурсов и модных шоу, дизайна одежды, вы занимаетесь музыкальной карьерой. Пишете песни и выступаете с концертами. Какие ощущения вы испытываете после сольных концертов?

Сцена меня вдохновляет и наполняет энергией, не могу представить свою жизнь без неё. Раньше выступала в составе музыкальных групп, но это не то. Намного больше нравится исполнять свои авторские песни, создавать свои костюмы и своё шоу. Всего пол-года прошло с того момента, как я начала сольно выступать, и состоялся мой первый полноценный сольный концерт, очень волновалась, но все получилось. Эмоции были невероятные, для меня это было начало нового этапа, новая ступень.

Ваши песни взяты из жизни? Как проходит процесс написания текстов и музыки?

Бывает, тексты песен приходят в порыве каких-то эмоций, бывает, вдохновляюсь творчеством других, а иногда в голове появляется фраза, за ней другая, и через несколько минут готова новая песня. Как правило, мотив приходит вместе с текстом. Безусловно, в песнях есть что-то из жизни, где-то просто эмоции, а где-то скрытые грани личности.

Удивительно, что такой красивой хрупкой девушке удаётся развиваться в нескольких направлениях — музыка, дизайн, и организация масштабных event-мероприятий и при этом оставаться хорошей мамой. Поделитесь, как вам удаётся всё успевать?

В работе стараюсь выстраивать систему, также у меня есть помощница, которой делегирую часть дел. Главное правило: первая половина дня для работы, вторая — для семьи. То есть вечером в будни я всегда дома.

Можете ли вы сказать, что какое-то из этих направлений -музыка, дизайн, организация конкурсов и показов, для вас важнее другого или они равны для вас по значимости?

Все проекты для меня важны, и выделить один действительно сложно. И все же думаю, что это музыка, в ней больше всего творчества.

Какие планы хочется реализовать в скором будущем? Какой совет вы можете дать молодым перспективным людям, которые только ищут свое предназначение?

Планов много, готовлю несколько новых проектов, о них обязательно расскажу немного позже. Также буду дальше развивать то, что уже есть. Никогда не останавливаюсь на достигнутом.
Всем, кто ищет своё предназначение, советую двигаться в направлении страха. Многие боятся своих истинных желаний, они кажутся недостижимыми, но именно там есть ресурс для развития, и скорее всего это принесёт наибольшее удовлетворение.
В моей жизни было так: часто старалась убежать от сцены, думала, что недостаточно хорошо танцую, пою, недостаточно хорошо выгляжу. В итоге все равно оказывалась на сцене. И сейчас уже точно не собираюсь бежать от неё.

Спасибо за интервью, Юлия! Желаю Вам успехов!

Источник: modnoe.tv