23, Окт, 2021

Завершились съемки проекта «Большой мюзикл»

25 июня на «Мосфильме» состоялся гала-концерт

Вместе с участниками на гала-концерте выступили члены жюри и дружная команда постановщиков. Прозвучали композиции из мюзиклов и таких кинофильмов, как «Мелодии Верийского квартала», «Ла-Ла Ленд», «Давай потанцуем» и других. За дирижерский пульт в финале встал главный дирижер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, заслуженный артист РФ Андрей Алексеев.

Для конкурсантов, пожалуй, это был один из самых волнительных съемочных дней – ведь назвали победителя первого на отечественном телевидении проекта, посвященного мюзиклу. Зрители узнают имя лучшего артиста в новом сезоне. Имена участников: Александр Бабик; Екатерина Бусыгина; Юлия Дякина; Юлия Ива; Александр Казьмин; Игорь Кроль; Павел Левкин; Виктория Саленкова; Павел Стукалов; Юлия Чуракова.

Позади восемь недель ежедневных репетиций восемь съемочных дней. Большинство конкурсантов участвовало в музыкальном проекте такого масштаба впервые. За экстремально сжатые сроки создать грандиозное шоу – задача поистине непростая. Над оригинальными номерами для конкурсантов работали художественный руководитель и режиссер Алексей Франдетти; режиссеры Игорь Теплов и Анна Шевчук; музыкальные руководители и дирижеры Евгений Загот, Петр Востоков и Сергей Дурыгин; художник по костюмам Виктория Севрюкова; хореографы Софья Гайдукова и Светлана Хоружина; преподаватель по вокалу Асет Самраилова. Ведущие – актер Сергей Епишев и телеведущая Мария Ситтель.

Каждый номер – это абсолютно новое прочтение известных мюзиклов: аранжировки, хореография, костюмы и декорации созданы специально для телевизионного «Большого мюзикла» и не повторяют ни одну из известных простановок. Это не преувеличение. Так, например, Игорь Кроль исполняет композицию из мюзикла «Поющие под дождем» в пустыне, восседая на верблюде. А чтобы показать во всей красе невероятный костюм героини Юлии Чураковой, потребовалась съемка с самой верхней точки павильона, иначе просто невозможно увидеть и оценить по достоинству работу художника по костюмам (Виктория Севрюкова).

«Один из участников в образе Лоуренса Аравийского, как мы себе замыслили, давно находясь в пустыне, мечтает о дожде, потому что он англичанин. И небо отвечает ему, начинается гром», ‒ пояснила режиссер Анна Шевчук и привела еще один пример. ‒ «Номер “Нью-Йорк”. Мы решили, что можно эту блестящую песню интерпретировать таким образом, что провинциалка приезжает в Нью-Йорк, и вокруг нее ‒ живые статуи, олицетворяющие город:

Мерлин Монро, Элвис Пресли, Чарли Чаплин, Статуя Свободы. Получилась история, непохожая на все традиционные исполнения».

Выступления конкурсантов оценивали члены жюри: певицы Лариса Долина и Теона Контридзе, звезда мюзикла Януш Юзефович (Польша), композитор мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Маленький принц» Риккардо Коччанте (Франция-Италия), театральные режиссеры Евгений Писарев, Дмитрий Белов, Филипп Григорьян, народный артист РФ Герард Васильев, актриса Лика Рулла.

Съемки завершены, впереди ‒ работа редакторов и монтажеров. Премьера этого невероятного по красоте, музыкальности и зрелищности шоу состоится в начале нового телевизионного сезона ‒ 28 августа.

Члены жюри о проекте:

Лариса Долина: «Жанр мюзикла – это тройной эффект. И важно, чтобы все три компонента (драматический талант, хореография, вокал) присутствовали в этом конкурсе».

Януш Юзефович: «Проект очень интересный. Подготовить номер в мюзикле – это не час или два, даже не день. Подготовка – сложный процесс, времени мало. То, что мы говорим участникам, пригодится им. В мюзикле, как в спорте, надо к чему-то стремиться».

Филипп Григорьян: «Мюзикл ‒ великолепный жанр, это средоточие всех театральных технологий в одном месте».

Лика Рулла: «Это испытание на прочность».

Риккардо Коччанте: «Для меня не важно, как артист двигается, для меня важно, что у него внутри. Главное, чтобы исполнение шло от души».

Теона Контридзе: «Я в восторге от оркестров, музыкантов, аранжировщиков. Потрясающе! “Большой мюзикл” обязательно надо смотреть зрителям для того, чтобы понять то, что называется “легкий” жанр, ‒ это каторжный труд».

Источник: http://musecube.org

оставьте ответ