29, Мар, 2024

Врач-диетолог порекомендовала продукт, полезный при онкологии

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала о пользе репчатого лука, который из-за своего химического состава подавляет многие воспалительные процессы, а также укрепляет иммунитет.

В интервью радио Sputnik Нефедова сообщила, кому полезно употреблять репчатый лук, а кому необходимо относится к этому овощу с осторожностью.

Врач считает, что репчатый лук показан тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и онкологией: «В луке содержится витамин С, витаминами группы В, клетчатка, фитовещества, включая флавоноидные. Они, попадая в организм человека, работают как антиоксиданты и снижают воспалительные процессы. Помимо прочего, лук положительно влияет на иммунитет».

Но надо помнить, что у некоторых людей может быть непереносимость репчатого лука: «С луком нужно осторожным тем, у кого наблюдается синдром раздраженного кишечника, гастрит или изжога. Но даже при этих состояниях не обязательно возникает непереносимость. Человек должен попробовать лук сам и понять, как поведет себя организм».

Источник: 7d.org.ua