18, Май, 2021

Сергей Безруков и Елизавета Боярская представили новый сезон «Оптимистов»

15 февраля в 21:20 на телеканале «Россия» начинается показ сериала «Оптимисты. новый сезон». События романтического шпионского детектива, где государственные тайны переплетаются с тайнами главных героев, разворачиваются в период Карибского кризиса. Вчера на платформе «Смотрим» исполнители главных ролей Сергей Безруков и Елизавета Боярская в интервью ведущей Анастасии Чернобровиной рассказали о проекте.

Действие фильма происходит в 60-х, в сериале все курят, в том числе и героиня Боярской – богемный американский фотограф. Учитывая, что в реальной жизни актрисе никотин совершенно неинтересен, ей было довольно тяжело выдерживать множество «курящих» дублей, ведь сцена почти никогда не снимается за один раз. Во время съемок были моменты, когда актрисе приходилось в течение четырех часов быть в кадре с сигаретой. «Я думала, что позеленею, – призналась Елизавета во время эфира на платформе «Смотрим», – Но в 60-х годах курение было признаком богемности, курили все, и, конечно же, моя героиня. У нас в фильме есть сцена в самолете, и я предложила добавить в кадр курящего человека, ведь раньше в самолетах курили. Представляете, трансатлантический перелет, столько часов и запах сигарет!»

Сергей Безруков – как настоящий разведчик, как и его герой по сериалу – раскрыл секрет Боярской. Оказывается, когда-то давно она курила. Актеры вместе играли в спектакле «Сирано де Бержерак» и Сергей заметил, что с таким потрясающим голосом Елизавете нельзя курить! «Видите, не курит, сработало!» – смеется Сергей.

В новом сезоне «Оптимистов» между главными героями вспыхивает роман, но как быть, если оба не свободны. Запретная любовь поглощает их целиком, заставляя забыть о долге, родине и даже и о семьях.

В жизни у Елизаветы и Сергея – счастливые семьи, никакой ревности к партнерам по площадке у их спутников не возникает. Елизавета отмечает, что ее супруг Максим Матвеев только радуется за нее, ведь он тоже актер и понимает, что глубокая, интересная роль – это большая удача. «Зритель, конечно, женит любимых героев, так, долгое время все были уверены, что моя супруга – Екатерина Гусева, – смеется Сергей, – Ну логично же, ее героиня – жена Саши Белого, из легендарной «Бригады», а значит – и моя жена!»

Безруков и Боярская не в первый раз играют любовь. Они уже были вместе в новой версии «Иронии судьбы», у них есть романтическая линия в фильме «Матч». «На этот раз хотелось создать новую историю отношений, которая была бы не похожа на предыдущие. Это такой актерский азарт! – делится Сергей, – Все время быть разными, сочинять разные истории именно своей игрой!»

Сергей Безруков – любимец всей страны. Настоящая слава пришла к нему после главной роли в культовой «Бригаде» и уже не отпускает: «Ко мне до сих пор подходят и спрашивают, не бандит ли я. Я отвечаю, что бандит, конечно. Каждый день у меня – стрелки», – смеется Безруков. Но на самом деле ему близка система Чехова, когда на сцене или перед камерами ты создаешь фантом, а потом снимаешь его и вешаешь на вешалку, как пальто. Да, он как живой, но при этом он фантом. Это очень помогает в работе – разделять профессиональную и личную жизнь.

Источник: http://musecube.org

оставьте ответ