22, Апр, 2021

Путин назначил выпускника «школы губернаторов» врио главы Пензенской области

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области. Этот пост займет Олег Мельниченко — выпускник т.н. «школы губернаторов», организованной в 2017 году на базе Высшей школы госуправления.

Глава государства провел с назначенцем видеоконференцию. «Вы понимаете, что для того, чтобы стать полноценным руководителем, нужно заручиться доверием избирателей и жителей области. Хочу пожелать вам успехов», — заявил он новому врио.

Текст указа о назначении Мельниченко опубликован на сайте Кремля. В нем говорится:

«В связи с досрочным прекращением полномочий Губернатора Пензенской области Белозерцева И.А. <…> постановляю:

1. Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Пензенской области.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Фото: kremlin.ru

Ранее Олег Мельниченко работал заместителем полномочного представителя президента в ПФО под руководством Михаила Бабича. После подписания президентского указа он заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Пензенской области в сентябре 2021 года.

Предыдущий глава региона Иван Белозерцев находится под следствием по уголовному делу о коррупции. Ему вменяют получение взяток на 31 млн рублей за покровительство при заключении госконтрактов в сфере здравоохранения. Указ об «отрешении» Белозерцева от исполнения обязанностей губернатора Пензенской области президент подписал 23 марта.

Белозерцев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он за взятки оказывал покровительство при заключении государственных контрактов. При обыске в его доме было обнаружено и изъято около 500 млн рублей наличными.

По версии следствия, руководители крупных фармацевтических компаний Борис Шпигель и Антон Колосков передали Белозерцеву 31 млн рублей через посредников в виде денег и других ценностей, включая элитный Mercedes и дорогие часы. После ареста Белозерцев заявил, что хотел вернуть эти часы Шпигелю, когда узнал об их стоимости, но не смог этого сделать из-за пандемии.

Источник: info24.ru

оставьте ответ