17, Окт, 2021

Пашинян объяснил итог карабахского конфликта волей Бога и назвал Армению раем

Встреча Никола Пашиняна с избирателями. Фото: facebook.com/nikol.pashinyan

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, продолжая предвыборные поездки по регионам страны, на встрече с избирателями в общине Арагацаван, сделал примечательное заявление по поводу событий, которые произошли осенью 2020 года в Нагорном Карабахе.

«Для нас самый большой, тяжелый вопрос – почему такая неудача постигла нас в 2020 году. На то могут быть самые разные причины — военные, политические, геополитические, экономические… Сегодня у меня промелькнула мысль, пусть не покажется вам необычным, я поделюсь с вами. Думаю, может, Бог отвернулся от нас так, как говорится в 12-м Псалме», — обратился к жителям общины Пашинян.

Чтобы не возникло никакого недопонимания, он процитировал псалом, который упомянул: «Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?»

Такой трактовки исхода военных действий, которые произошли в Нагорном Карабахе минувшей осенью, еще никто из армянских официальных лиц публично не высказывал. Многие СМИ связали религиозную риторику Пашиняна с попыткой накануне досрочных парламентских выборов, которые состоятся 20 июня, нейтрализовать негативную повестку, сложившуюся после вынужденного освобождения армянских территорий от оккупации.

В этом же ключе расценили и высказывание и.о. премьер-министра о том, что армяне «живут в райском саду, в Эдеме», хотя «большая его часть не обработана». Такая мысль у Пашиняна, по его собственному признанию, возникла как раз в ходе предвыборного турне по регионам. Но, как тут же отметил он, жители Армении не в состоянии насладиться пребыванием в этом раю.

Напомним, в конце апреля Никол Пашинян подал в отставку с поста главы правительства Армении, запустив тем самым процедуру, ведущую к досрочным парламентским выборам и формированию нового состава правительства. Согласно армянской Конституции, если после ухода премьер-министра парламент дважды не сможет избрать нового председателя кабмина, его распускают — и назначают выборы нового созыва. Второе голосование состоялось 10 мая и предсказуемо завершилось ничем. С 7 июня в Армении стартовала предвыборная кампания.

Источник: info24.ru

оставьте ответ