20, Янв, 2021

Особый отпрыск звезды телесериала «След» Евгения Кулакова перенес операцию на ноги

Евгений Кулаков

Вчера Евгений показал видео, на котором заснял, как 16-летний Илья передвигается на инвалидном кресле по этажу поликлиники, обе его ноги в гипсе. Сейчас у ребенка нормализуется функция коленных суставов, он сумеет лучше ходить. «Гоняем по коридору! Клиент ощущает себя отлично!» — отметил Кулаков.

В пятницу звезда телесериала «След» уже возвратился с отпрыском в Москву. В общении со «СтарХитом» Евгений подробнее поведал о том, как докторы Дмитрий Попков и Александр Чертищев проводили хирургическое вмешательство. 

«Все прошло удачно! Хотя операция была непростая! Нам весьма отрадно, что мы живем во времена, когда предки могут находиться с ребенком в реанимации и поддержать, когда тот проснется опосля наркоза. На данный момент начнется большой период реабилитации, гипсы будут достаточно длительно, опосля — лангеты на несгибающуюся ногу», — поделился Кулаков.

Также Илье пригодится в Москве помощь эрготерапевта, который поможет приспособиться к жизни в новейших ограниченных критериях. На данный момент Кулаков и его супруга отыскивают такового спеца.

«Дома нас уже ожидает вертикализатор, на который мы собирали средства с фондом «Доброе сердечко» издательского дома «АиФ». Отлично бы, чтоб был поведенческий аналитик ABA, который вкупе с нами будет рассматривать поведение, проявления и выстраивать взаимодействие. Нам принципиально не утратить наработанные способности, а еще приобрести новейшие. В общем, у нас все в этом смысле обмыслено, хватало бы средств. К слову, операцию нам сделали безвозмездно, по квоте, за что отдельное спасибо государству!» — поведал Евгений «старХиту».

Кроме ДЦП, Илья мучается аутизмом. Но предки стараются повсевременно заниматься с мальчуганом. Приблизительно раз в недельку ребенка посещал поведенческий аналитик, и это весьма посодействовало. «Благодаря сиим встречам моей супруге удалось обучить Илью воспользоваться туалетной комнатой и докладывать о желании ее посетить. За время карантина Илья научился отвечать кратко на вопросец о том, желает ли он чего-то: «да» либо «нет». Научился закрывать за собой дверь в туалете и жать пальцем при выбирании определенного мульта в телефоне. А в планах обучение чтению через печатание и еще весьма почти все», — говорил Кулаков.

Фото: кадр из телесериала «след», кадр из телесериала «Физрук», Instagram

Источник: starhit.ru

оставьте ответ