23, Сен, 2021

Лариса Лужина призналась, в кого была влюблена, а с кем просто дружила

82-летняя российская актриса Лариса Лужина не сидит дома, как большинство пенсионеров ее возраста. Она ведет активный образ жизни, принимает участие в антрепризных спектаклях, а также в фестивалях.

Лужина рассказала журналисту «ЭГ»: «К счастью, в моей жизни есть антрепризный спектакль, с которым мы ездим по стране. Жаль, что далеко не у всех актеров моего поколения есть театр. Спектакль спас меня от безработицы в лихие 90-е годы и спасает сейчас».

А вот муж актрисы Светланы Светличной актер Владимир Ивашов в 90-е был вынужден работать на стройке, где подорвал свое здоровье и рано скончался.

Лариса Анатольевна рассказала о своем своем отношении к этому актеру: «Я Ивашова не просто хорошо знала, я его любила. Да, сегодня могу об этом открыто рассказать. Мы учились во ВГИКе на параллельных курсах: я — в мастерской Сергея Герасимова, он — у Михаила Ромма. Как и многие девушки нашей страны, я была потрясена его ролью Алеши Скворцова в фильме «Баллада о солдате». Мы виделись и в институте, и в Доме кино, и на танцевальных площадках. Но поскольку у Ивашова со второго курса случилась любовь со Светланой Светличной, то я понимала, что у меня нет шансов. Он ее боготворил. На съемках фильма «Путина», где я играла журналистку, а он — моего мужа, капитана судна, вся его комната была в фотографиях Светланы. Он был очень верным и очень надежным. А я… Я очень хорошо помню каждое мгновение того съемочного периода в 1970 году в Находке… И не только потому, что всегда была неравнодушна к Володе. А еще потому, что находилась в положении. Володя знал, что я беременная, и оберегал меня от неприятностей. Относился ко мне так, будто я была его женой. Убедил режиссера, что я не могу прыгать с борта на корабль, как это было написано в сценарии, потому что это опасно для моего здоровья, и сценарий переписали. В результате прыгала не я, а Ивашов. Когда я родила сына, Володя принес в роддом огромный букет цветов. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни, и жаль, что режиссеры не использовали весь его талант».

Лужина также ответила на вопрос о романе с Владимиром Высоцким, и что их связывало: «Дружба. Ничего личного у нас не было. Ничего. В отличие от Владимира Ивашова никаких чувств к Высоцкому не питала. Но всегда пишу записки и за упокой его души».

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ