17, Май, 2021

Кремль ответил на расследование ФБК о дворцах Путина

Зимний дворец. Фото: Pixabay

Федеральное бюро по борьбе с коррупцией опубликовало планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы связывают объект с Владимиром Путиным и его знакомыми, в Кремле это опровергают и называют “старой пластинкой”.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что пока не видел расследование Алексея Навального о “дворце Владимира Путина” под Геленджиком, но сообщил, что подобной недвижимости у главы государства нет.

“Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике”, — прокомментировал Песков.

ФБК опубликовал расследование о комплексе зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас. Площадь основного здания — 17,7 тыс. кв. м, всего участка — 68 гектаров. В 2011 году комплекс зданий приобрел предприниматель Александр Пономаренко. Он рассказал, что купил объект у бизнесмена Николая Шамалова и еще двух физических лиц, его партнеров, сумма покупки составила порядка $350 млн, здание должно стать гостиничным комплексом.

Авторы расследования приводят финансовую отчетность кипрской компании, которая купила комплекс в 2011 году, согласно этому документу “дворец” купили не за 350 млн, а за $350 тыс.

Как утверждает ФБК, сейчас владельцем комплекса является ООО “Комплекс”, который принадлежит компании “Бином” из Санкт-Петербурга.

Над территорией установлена бесполетная зона, а проход по морю вдоль мыса Идокопас необходимо согласовывать со спецслужбами.

О связи между «дворцом» и президентом Владимиром Путиным впервые заявил в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников.

Источник: info24.ru

оставьте ответ