18, Май, 2021

«Классный гешефтик себе придумали»: латвийский политик осудил власти за издевательство над народом

Руслан Панкратов

Пока в России в связи с вакцинацией и улучшением эпидемиологической обстановки планомерно ослабляют коронавирусные ограничения, власти Латвии не спешат даже разрешать своим гражданам стричься в парикмахерских: все заведения типа салонов красоты закрыты.

Недавно депутат Рижской думы Иева Бранте произвела фурор в латвийских СМИ, организовав себе парикмахерскую в лесу: мастер усадила ее на поляне среди заснеженных деревьев и сделала стрижку.

«На это меня побудила внутренняя уверенность и непонимание правительственных ограничений, которые, на мой взгляд, являются хаотичными и объективно необоснованными», — объяснила она.

Многие сограждане пылко ее поддержали, поделившись собственными примерами нелогичности ограничительных мер. Ситуацию с ограничениями в Латвии для Инфо24 прокомментировал местный политолог, лидер партии «Действие» Руслан Панкратов:

«Главное в работе психиатра — это не стать самому пациентом своей клиники. Если тебе кажется, что все больные — не просто нормальные, адекватные, разумные люди, но и ещё твои братья, — боюсь, что это конец. Только так я могу охарактеризовать советы от министра здравоохранения Павлютса. Конечно, очень хочется сказать о скудоумии и величайшем невежестве, а так же полной моральной деградации и духовном уродстве, но вот не позволяет воспитание.

С политической точки зрения мы наблюдаем полный провал национальной политики «Латвия для латышей», если, конечно, она вообще была политикой, ибо набирать в госсектор исключительно по национальному признаку — не совсем здоровая идея изначально. Во всяком случае, для большинства цивилизованных людей из цивилизованных стран. Но, видимо, очень хотелось порулить и кому-то доказать, что всё-таки она существует – исключительная нация.

И вот он, наглядный пример, по всей видимости, окончательный, когда всё самое лучшее из того, что было, выгребли, а осталось вот это нечто — и это нечто теперь занимает посты и должности.

Мне как обывателю крайне интересно посмотреть на человека или ту группу лиц, которые сначала придумали запрет на походы в парикмахерские и потом подали его как проект вышестоящему руководству. А ещё интересней взглянуть на группу товарищей (которые нам совсем не товарищи), которые приняли данный проект к реализации.

Помимо отсутствия субстанции, которая называется мозгом, я с большим интересом рассматриваю причёски министров и нахожусь в благоговейном трепете от религиозного поклонения перед сверхспособностями оных, способных и рост волос свой остановить, и рост ногтей, а некоторые женщины освоили даже выкрашивание собственных волос у корней.

Браво, господа, браво! Ведь столько всего смешного ещё можно придумать, а сколько удовольствия, например, от наблюдения за очередями в магазины в лютый мороз. Как мы все понимаем, всё это закаливание от правительства Латвии, призванное нас уберечь от COVID-19.

Точно знаю, какой классный гешефтик придумали себе слуги народа по сбору штрафов за нарушения карантина. Вот тут-то равных-то и не будет. Убеждён, что для ЕС все штрафы с латвийских граждан предстанут в отчётах в Брюссель как статьи доходов, что, конечно же, даст статистику, и теперь есть все законные основания говорить с самых небесных трибун и рупоров о невероятном экономическом скачке балтийского тигра в самые тяжёлые времена. Такая она… борьба с пандемией по-латвийски».

Источник: info24.ru

оставьте ответ