16, Май, 2021

«Кладу свой орган половой»: Семен Слепаков ответил стихами на «вой» сторонников Навального

Семён Слепаков / wikimedia.org

Юморист и бывший квнщик Семен Слепаков опубликовал к себя в инстаграме стихотворение, являющееся ответом тем, кто обвинял его в следовании «указке Кремля».

В рифмованных строках Слепаков заявил, что сердится тот, кто неправ, — а это как раз набежавшие к нему в комментарии защитники оппозиционера Алексея Навального.

По словам юмориста, «отбиваться от оравы» он не собирается, ведь куда приятнее выпить пива на террасе и полежать у моря на матрасе.

«Простите, что я всех вас так взбесил», — обратился Семен к своим заочным оппонентам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

Критику в свой адрес он назвал «праведным и истошным воем», который «не очень приятен поэту». Впрочем, добавил Слепаков, по здравом размышлении он решил «положить на эту агрессию свой орган половой».

Дальше он принялся ехидничать по поводу «бесконечно либерального посыла» сторонников Навального, которых назвал «борцами за правду», и их «высокоморального взгляда на жизнь в России завтрашнего дня». Семен предположил, что критикующие его спорщики ждут превращения страны в райские кущи, где «будут какать радугою пони».

Юморист изобразил чаяния сторонников Навального, используя ассоциации со стихотворением Александра Пушкина «Во глубине сибирских руд»:

Падут оковы и вздохнет народ
Свободу ощутивший, полной грудью,
Диктатор будет предан правосудию,
Наступит в жизни новый поворот…

Он же прогнозирует другой расклад, весьма далекий от рая и какающих радугой пони:

А мне сценарий видится иной —
Что управлять придет моей страной,
Коль вдруг народный гнев огонь раздует,
Лишь более отвязное жульё,
Но это только мнение мое —
На истинность оно не претендует.

Слепаков заявил о своем намерении (и праве) в дальнейшем высказывать свою точку зрения и заранее поблагодарил за поддержку тех, кто будет с ним солидарен. «У каждого есть право быть таким, / Какой он есть — пусть даже идиотом», — напомнил Семен своим критикам.

В конце стихотворения юморист отметил, что «мы все — продукт одной большой страны», жизнь в которой за поледнее время становится все тяжелее, поэтому россияне должны «хоть чуть-чуть беречь друг друга».

Объектом яростной критики сторонников Навального Слепаков стал после публикации своего предыдущего стихотворения — авторского взгляда на акции протеста в поддержку оппозиционера, которые состоялись 23 января.

В этом стихотворении юморист упомянул, как один из митингующих ударил гаишника в Петербурге, а толпа на Пушкинской площади в Москве избила человека, публично высказавшего несогласие с позицией большинства присутствовавших:

Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.

Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло

После этого на Слепакова посыпались гневные комментарии. Жена Навального Юлия написала Семену, что тот подобными стихами пытается заработать себе акции «Газпрома», а глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков обвинил юмориста в «выполнении заказа Кремля».

Слепаков ответил Юлии Навальной, что если ее так не устраивает его позиция, им с мужем следует вырезать его песни из «прекрасных фильмов» (имеются в виду расследования иностранного агента ФБК). Он подчеркнул, что уважает ее позицию, как любую другую, но не обязан ее разделять и одобрять методы, которыми сторонники Навального ведут свою деятельность.

Источник: info24.ru

оставьте ответ