Специалисты рассказали, какие полезные вещества содержаться в различных видах орехов, и какую пользу они приносят организму человека.
Арахис относится к бобовым культурам, как фасоль и горох. Он повышает работоспособность, улучшает работу памяти и сердца.
Грецкие орехи приносит пользу мозгу, помогает лучшему запоминанию, а также полезны при депрессии и бессоннице. Этот орех делает человека более выносливым. В нем большое содержание разных полезных веществ. Поэтому грецкий орех можно назвать сбалансированным поливитаминным комплексом.
Фундук называют «растительнм мясом» за ценные белки, которые хорошо усваиваются и придают силы. Фундук способствует укреплению иммунитета, выводит токсины, поддерживает глаза и кожу в отличном состоянии.
Миндаль — родственник сливы, так как это совсем даже не орех, а косточковый плод. В Древнем Египте миндаль употребляли в пищу только фараоны и их приближенные. Миндаль считается лидером по содержанию клетчатки и белка. Этот плод избавит от судорог, нормализует сахар в крови, помогает скорейшему выздоровлению при любой болезни.
Источник: