25, Янв, 2021

Как Воскресенский повстречался в СИЗО КГБ с Эдуардом Бабарико

Встреча свершилась еще 18 ноября и длилась около часа. Успели обсудить и общественно-политические темы.

О встрече Юрий Воскресенский поведал «Нашей Ниве».

«Это вышло с разрешения следственных органов. Я написал ходатайство в следственное управление КГБ, и оно было удовлетворено. Эдуард был в неплохом настроении, в неплохой наружной форме. Я сказал ему, что занимаюсь вопросцем конфигурации ему меры пресечения. Больше месяца вспять я подал соответственное ходатайство о изменении меры для Виктора и Эдуарда Бабарико на домашний арест под мое поручительство», — поведал Юрий.

Визитера заинтересовывало, не будет ли Эдуард против помощи Воскресенского, и гласит, что отрицательного ответа не получил.

«Он спрашивал, что происходит «за стенками», я поведал о продолжающихся выходах людей на улицы по воскресеньям, поведал о нашем «круглом столе», — произнес Воскресенский.

Ставились ли перед Эдуардом какие-то условия для того, чтоб он мог выйти из СИЗО? «Я лично никому таковых критерий не ставил. Какие условия ставит следствие? Это уже вопросцы к самому следствию и обвиняемым», — отмтеил он.

Воскресенский увидел, что его очень огорчили недавнешние выражения Павла Латушко о том, что Виктор и Эдуард Бабарико скоро могут оказаться на свободе: «В погоне за политическим хайпом почти все не соображают, что определенные вещи необходимо созодать в тиши. Хайпировать уже можно позже, когда все это реализовалось. Логика нашей власти такая, что она ничего не делает по принуждению. В то время как идет тихий процесс по освобождению Эдуарда Бабарико, если вылазит некий оппозиционный деятель, который гласит, что скоро Эдуард Бабарико должен быть на свободе, то по логике властей этот процесс может сходу тормознуть. Этот процесс, который был запущен, и уже шел к логическому решению, резко затормозился. Это весьма пикантная тема и нужно осознавать уровень ответственности, когда ты о кое-чем говоришь».

«Эдуард держится отлично, гласит, что тяжело лодырничать. Он много читает, передает всем привет, ни о чем не сожалеет. Но так как он человек активный, то ему в этих 4 стенках тяжело находиться без активной деятельности. Единственное, что выручает и отвлекает, — это книжки и переписка», — увидел Юрий.

«Как я понимаю, Лавров не поднимал вопросец о освобождении Бабарико. Если б он поднял таковой вопросец, то он бы был решен весьма стремительно, в течение денька», — считает Воскресенский.

Факт состоявшейся встречи Воскресенского с Эдуардом Бабарико подтвердила «НН» юрист Эдуарда Ира Воронкова. О подробностях встречи она говорить не стала.
 

Источник: ej.by

оставьте ответ