25, Янв, 2021

Епископ Кособуцкий отметил активизацию репрессий в отношении католиков

Епископ Юрий Кособуцкий откомментировал административные приговоры католическим священникам. По 10 суток ареста получили греко-католический священник Виталий Быстров и римско-католический священник Вячеслав Борок.

«Мы лицезреем активизацию репрессий в отношении церковной церкви в нашей стране. Мы открыто выступаем против всякого греха, против насилия, против ереси и фальши, против репрессий, против давления и запугивания, против унижения людского плюсы, ведь любой человек сотворен по виду и подобию», – заявил епископ в Facebook.

Юрий Ксобуцкий отметил, что костел особенным образом молится о мире, согласии, солидарности и единстве белорусского народа. Но, добавил епископ, все это кто-то считает проявлением экстремизма, разжиганием вражды и т. п.».

Он в очередной раз призвал молиться за свое Отечество, за белорусский люд, за тех людей, которые находятся за сеткой по политическим мотивам, за тех, кого увольняют с работы за их взоры, за тех, кого запугивают и шантажируют.

Епископ попросил по мере способности в любом костеле на публике молиться за ксендза Вячеслава Барка и отца Виталия Быстрова и разъяснять людям о настоящих причинах содержания этих священников в темницах: репрессии, давление, запугивание, преследование костела за правду и т.д.

Напомним, что ксендз из Россон Вячеслав Борок приговорен к 10 суткам ареста «за пропаганду нацистской символики». На собственной страничке в Facebook он расположил плакат художника Владимира Цеслера «Стоп лукашизм». К слову, за ксендза заступился сам Владимир Цеслер, создатель плаката «Стоп лукашизм».

Греко-католический священник из Ивацевичей Виталий Быстров получил 10 суток ареста 30 ноября. Его судили по статье 23.34. Поводом для разбирательства сделалось то, что он 25 октября в Бресте находился на центральной улице.

Источник: ej.by

оставьте ответ