15, Июн, 2021

Эксперты обсудили возможные перестановки кадров на Старой площади

Иллюстрация: Инфо24

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков 31 мая заставил невольно напрячься всех западных «партнёров» России, заявив во всеуслышание о том, что Москва направит ряд сигналов в Вашингтон, которые «будут иметь некомфортные последствия для их адресатов, в частности в предстоящие дни перед саммитом президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена».

Благодаря источникам в Управлении внешней политики администрации президента РФ, удалось получить информацию, которая позволит заглянуть в кулуары текущего геополитического противостояния.

Краеугольными камнями текущей ситуации определены вопросы ускорения стабилизационных процессов на постсоветском пространстве; усиленная демонстрация взаимной интеграции с Пекином; развитие взаимоотношений с Берлином в рамках совместных энергетических проектов; манкирование любых реакций со стороны Брюсселя и его представителей; локализация прозападного лобби во внутриполитических процессах.

Очевидно, что все вышеуказанные шаги будут иметь весьма болезненную реакцию со стороны «коллективного» Запада, однако к настоящему времени наблюдается явная тенденция по сворачиванию внешнеполитической активности Вашингтона в Восточной Европе и СНГ.

Среди прочего, Кремль планирует предпринять очередное обновление кадрового потенциала российского внешнеполитического сектора, ориентированного на непосредственное урегулирование проблемных вопросов на постсоветском пространстве (Украина, Молдова, Армения, Киргизия и Грузия).

Так, среди прочих, на Старой площади планируется произвести ряд неожиданных кадровых перестановок в Управления внешней политики президента с наделением вновь назначаемых руководителей широким кругом полномочий и правом распределения имеющихся бюджетных средств между различными российскими и зарубежными структурами, это позволит приступить к активной фазе реализации положений Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию, принятой на вооружение ещё в 2014 году.

Наиболее неожиданные назначения произойдут на украинском, молдавском и грузинском направлениях. Эксперты утверждают, что предложения выступить в качестве ключевого эксперта мог получить бывший украинский премьер Николай Азаров с представителями своей команды.

Николай Азаров

В Закавказье и Центральной Азии на должность ключевой фигуры во взаимоотношениях с Киргизией среди прочих рассматривают бывшего Зампреда правительства Ставропольского края, полковника СВР России в запасе Эркинбека Сайдаматовича Алимова. Его супруга, Гульмира Шакирова, вероятно не случайно, ранее занимала должность главы финансовой разведки независимой Киргизии.

Эркинбек Алимов

Источник: info24.ru

оставьте ответ