16, Май, 2021

Эксперт растолковал политическую живучесть Пашиняна

Фото: YouTube

Единственный путь выхода Армении из послевоенного кризиса — это налаживание отношений с соседями, а не призывы к реваншу. О том, что ждет Армению опосля поражения в Карабахе и чем завершатся протесты против премьер-министра Никола Пашияна сказал военный эксперт, основной редактор журнальчика «Государственная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, лишь созидательный мирный труд на благо собственной страны может вынуть Ереван из кризиса. При всем этом пока в республике только предпринимаются пробы разжигания новейшей вражды под предлогом смещения Пашиняна хоть каким вероятным методом.

Ультраправое дело. Для чего Пашинян заигрывает с неонацистами

Размещено: 20.10.2020 / 18:23

С момента возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении Никол Пашинян начал уделять огромное внимание связям с интернациональным обществом. А именно, непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) не так давно посетила делегация германских депутатов. Но то, что армянские СМИ преподнесли как дипломатичную победу, может сыграть злую шуточку с Ереваном. Прибывшие в Карабах парламентарии состоят в партии ультраправого толка, […]

По воззрению Коротченко, политическая живучесть армянского премьера разъясняется несколькими факторами.

«Во-1-х, Кремль в отношении Пашиняна занял нейтральную позицию. Никол Воваевич должен выполнить все обязательства по трехстороннему соглашению, провести демаркацию границы меж Арменией и Азербайджаном, а основное — обеспечить устойчивость власти в стране до того момента, как его миссия будет вполне выполнена. К тому же, возможно, Пашинян получил политические гарантии от Рф, что та не будет содействовать его свержению.

Во-2-х, митинги оппозиции в Ереване не могут собрать критичную массу недовольных, достаточную для силового смещения Пашиняна. Не то, что они немногочисленны — просто пока не набрана критичная масса», — отметил эксперт.

Не считая того, почти все обитатели Армении практически приняли новейшую политическую действительность, в какой Карабах — земля Азербайджана. Эта категория населения не хочет новейших потрясений.

Но главной предпосылкой, по которой Пашинян все еще сохраняет собственный пост, является верность ему армии и органов госбезопасности Армении, считает Коротченко. «Поменяется ли ситуация, покажут действия ближайших нескольких недель», — добавил он.

Ранее Коротченко заявил, что Армения обязана раз и навечно запамятовать о всех попытках реванша, также отрешиться от ультраправой идеологии нацистского правонарушителя Гарегина Нжде.

По воззрению профессионала, опосля отказа от претензий на чужие местности Ереван сумеет выстроить добрососедские дела с Баку и Анкарой, что также даст возможность включения во взаимовыгодные региональные экономические проекты.

Источник: info24.ru

оставьте ответ