17, Окт, 2021

Дочь покойного Владимира Меньшова опубликовала последний разговор с отцом, как он высказывался о смерти

5 июля ушел из жизни 81-летний режиссер Владимир Меньшов. Сегодня его дочь Юлия Меньшова представила последнее интервью с отцом, снятое в апреле. В этом разговоре была затронута и тема смерти.

Юлия спросила у режиссера, как он относится к уходу из жизни людей своего поколения, и он ответил: «Своего поколения — спокойно. Моему поколению именно так и надо уходить — один за другим. 80 лет, ничего не поделаешь. Это естественный процесс».

Владимир Валентинович также высказался и о своей смерти, о которой он думал, и даже рассказал, как он бы хотел уйти из жизни: «Чтобы где-то на улице не скосило. Все-таки в постели спокойнее умирать. И закончить дела».

Меньшов признался, что готовится к смерти. Он хотел завершить все свои дела, а также довести свой курс во ВГИКе. Однако более всего режиссера волновала судьба супруги Веры Алентовой после его смерти: «Есть такие буквальные хлопоты, которые должны быть завершены. Чтобы не бросать их на середине. Я думаю о маме, которая может остаться одна. И у которой будет не очень веселая жизнь. Слава богу, у нее есть ты, внуки, Игорь… Готовиться надо, но готовиться не гроб примерять и мерки снимать, а готовиться к тому, что ты вот-вот подведешь итог этой жизни.

Меньшов также сказал, что в 50-летнем возрасте страшно думать о смерти, но в 81 год Владимир Валентинович уже не боялся смерти, хотя и много думал об этом.

Источник: 7d.org.ua

оставьте ответ