16, Май, 2021

Анна Озар и Павел Емелин снимают историю о любви, волшебстве и аутизме

Режиссёры Анна Озар и Павел Емелин приступили к съемкам телесериала «Ку-Ку». Сюжет повествует о жизни матери, папы и их особого малыша – аутиста Жорика. В собственном проекте создатели решили осветить эту непростую тему, рассказав о ней пронзительно и с юмором.

– Есть темы, которых не принято касаться. По последней мере, в нашей стране. А сериал «Ку-Ку» коснётся, – гласит Анна Озар, режиссер и создатель сценария.

Роли в картине исполняют Юрий Чурсин, Анна Слю, Олеся Железняк, Юлия Ауг, Алексей Онежен и др. Сериал снимается для платформы Start.

– Нас весьма поддержал креативный продюсер Start Руслан Сорокин, – поведала Анна Озар. – Он воспринимал роль и в написании сценария, и во всей остальной предварительной работе над материалом. На данный момент мы увлечены монтажом и цветокоррекцией, так, чтоб к новенькому году серия была готова, и весь проект был запущен в создание.

В центре сюжета телесериала рядовая, полностью обычная семья. Кира (Анна Слю) – удачный пластический хирург. Яша (Юрий Чурсин) – хваткий риелтор. И квартира у их большая, и в Грецию ездят в летнюю пору. Вокруг Киры и Яши огромное количество ярчайших личностей. К примеру, их вечно страдающая от неразделённой любви подруга Лариса (Олеся Железняк). Служебный рост и неплохой достаток дозволяет паре вести беспечную жизнь. И, невзирая на то, что вкупе они уже больше пятнадцати лет, дела всё так же полны страсти и приятных неожиданностей. Это любовь. Лишь вот есть кое-что, о чем Кира с Яшей изредка говорят. Поточнее, кое-кто. Его зовут Жора (Алексей Онежен). Он их отпрыск. И он аутист. Жора живёт с матерью Яши – Любовь Павловной (Юля Ауг). Любовь Павловна вполне предназначила себя внуку. К тому же работает она на дому – профессия ясновидящей дозволяет. Всё резко изменяется в жизни Яши и Киры, когда происшествия вынуждают их начать жить вкупе с своим отпрыском.

По признанию Олеси Железняк, самым сложным в данной для нас работе для нее оказалось погружение в ледяную купель в зимнюю пору. По сюжету ее героиня, расставшись со своим возлюбленным, идет к святому источнику, чтоб попросить у Бога домашнего счастья, и ныряет в прорубь.

– Это был самый тяжкий момент съемок, – признается Олеся. – В остальном же все было замечательно! Я с большим наслаждением снялась в пилотной серии. Меня окружала красивая компания – мои партнеры по кинофильму Юрий Чурсин и Анна Слю, классный режиссёр Анна Озар! Потому у меня самые радужные надежды на выход телесериала.

Вжиться в образ собственной героини – дамы с запутанной личной жизнью – для Олеси Железняк тоже не составило труда.

– Всё, что я играю, бывает то поближе, то далее от моего нрава, но у меня никогда не было такового, чтоб я игралась кого-либо совсем мне непонятного и кидалась в роль, как в неизведанный омут, – гласит актриса. – Все эти чувства и переживания – любовь, разлука, ревность, ненависть – все они равно кое-где рядышком с моей жизнью, потому отлично знакомы и понятны мне.

По словам Анны Oзар, эта история рассчитана на зрителей в возрасте от 16 лет и до бесконечности.

– Почти все на данный момент снимают кино о потере ориентиров и смыслов, а мы желаем создать сериал о их возвращении, – гласит режиссер. – О том, как люди поновой обучаются обожать себя, друг дружку и жить в радости. И происходит всё это благодаря тому, что в семье растёт особый ребёнок – аутист. Жорик – это наказание и подарок сразу. Мальчишка, который не умеет лгать и весьма тонко всё ощущает, в конце концов учит собственных родителей основному – любви.

​​​​​​​В истинное время уже снята пилотная серия «Ку-Ку», а всего планируется сделать восемь серий по 25 минут.

– В общем, входим в эру ренессанса первыми, – смеется Павел Емелин, в первый раз создающий кооперативный проект с женой Анной. – Верим в наилучшее. Хотя доверчивым наш сериал не назовёшь. Жанр диктует свои правила, которые мы с наслаждением принимаем: драматичность, абсурдность, стопроцентная «всамделишность». Если для вас нравятся киноленты «Дрянь»и «Малая Мисс Счастье», то для вас к нам!

Анна Озар в кино с 2010 года. Работала на почти всех больших проектах («Самый длиннющий денек», «Викинг» «Юристы», «Огнь для Олимпиады»), что позволило ей получить неплохой производственный опыт. В 2013 году 1-ый малометражный кинофильм Анны – «Шубадуба в пионах» – стал участником Short Film Corner 66 Интернационального Каннского Кинофестиваля. В 2019 году малометражная картина Анны – «Ракушка» – стала лауреатом Гран-при сходу 2-ух европейских кинофестивалей – в Бордо и в Салерно.

Павел Емелин в кино с 2005 года. Длительное время работал в качестве оператора-постановщика. За его спиной впечатляющее количество картин: «Коробка», «Рыба-мечта», сериал «Туристская правоохранительные органы». Получив один из основных призов на фестивале «Святая Анна 2018» за собственный режиссерский дебют «Лео и Ураган», Павел решил кооперировать режиссуру и операторское мастерство.

Источник: http://musecube.org

оставьте ответ