27, Янв, 2021

Андрей Макаревич и Григорий Гладков выступили на открытии «VIP-Клуба группы «Зодчие»

Клуб, который существовал еще в 80-х годах прошлого века и соединял воединыжды единомышленников «Зодчих», возрожден вослед за воссозданием знаменитой группы. Открытие «VIP-клуба группы «Зодчие»» состоялось в ресторане «Алазани» 16 сентября 2020 года. Собираться, разговаривать и слушать музыку тут будут друзья коллектива, посреди которых Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Павел Колобков, Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, Дмитрий Маликов, Виктор Зинчук, Дмитрий Харатьян, Андрей Державин и почти все остальные. Не считая того, они будут участвовать и в остальных мероприятиях, к организации которых причастны «Зодчие». Одно из их – всероссийский футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-Футбол 2020» – запланировано уже на эту осень.

 

– Мы сами получали от этого кайф, – признался фаворит «Зодчих» Юрий Давыдов. – Нам тогда уже было под 30 и как-то мы познакомились с ребятами, которым было 18-20. Как раз начала изменяться эра, и нам было безрассудно любопытно с ними разговаривать – ловить их вкусы и «фишки», которые мы позже так либо по другому учитывали в собственном творчестве. В общем, весьма не плохая и нужная история. К тому же ребята позже остались меж собою друзьями на всю жизнь, сыграли несколько свадеб. В то время еще не наступила эра глобальной коммерциализации всего, потому нам для наших встреч предоставляли безвозмездно клуб. Почти все коллективы, к примеру, группы «Воскресение» и «Алиби», выступали у нас – и никому даже в голову не приходило гласить о деньгах.

 

На открытии освеженного Клуба собралось огромное количество близких друзей коллектива.

 

– Вы мне поверили, что будет клево, и я для вас весьма признателен! – обратился к ним Юрий Давыдов. – Нам это лишь осталось подтвердить, чем мы и будем заниматься весь вечер. Мысль клуба заключается в последующем: я стал ловить себя на мысли, что когда я кому-то длительно не звоню, то позже разговор приходится начинать с фразы: «Никто не погиб, средства в долг не необходимы». Мы вправду изредка встречаемся с друзьями, и я решил это поправить. Третью среду всякого месяца мы будем собираться тут, разговаривать, выпивать-закусывать и слушать неплохую музыку.

 

Перечень членов возрожденного VIP-клуба впечатляет: это ведущие русские политики и бизнесмены, спортсмены, музыканты и журналисты. На первом «заседании» они получили удостоверения и особые значки.

 

Музыкальную часть программки открыл Григорий Гладков собственной известной «Пластилиновой вороной» и иными песнями в стиле кантри.

 

– Моя дружба с группой «Зодчие» началась еще тогда, когда они пели мои песни, ездили совместно на гастроли, – сказал Григорий Гладков. – Я пишу детскую музыку, но это условно, поэтому что все песни взрослые пишут для того, чтоб сохранить малыша внутри себя.

 

Группа «Зодчие» начала свое выступление с песен вышедшего в прошедшем году альбома «Злостные старикашки» «В 10-б не слушали «Любэ», «Провод для Шнура», «Маасковский Фаакстрот» и «Секс-драйв». Представили музыканты и две премьеры – «Ку-куру-куку!» и «Домой еще рано». Рок «Баба Люба» заместо Юрия Лозы, когда-то в первый раз исполнившего его в составе «Зодчих», зажигательно спел клавишник группы Александр Белоносов, продемонстрировав параллельно уморительную мизансцену с приведением в чувство впавших в ступор согруппников. Окончили «Зодчие» собственный сет шлягерами «Глядь», «Лодка качалась» и «Зимняя ночь в Москве».

 

– Все эти песни написаны про всех нас для всех вас! – емко резюмировал Юрий Давыдов.

 

Окончил программку Андрей Макаревич, который признался, что издавна не выступал в акустическом «бардовском» формате, но для «Зодчих» собрался сделать исключение. Актуальные песни («ОМОНовский вальсок» и «Посвящение Мише Жванецкому») перемежались в его программке с философскими композициями («Пустым обещаниям»). Значимым финишным аккордом прозвучала «Давайте созодать паузы в словах» из кинофильма «Начни поначалу».

 

– Катастрофически приятно было сейчас быть тут с вами! – произнес на прощание Андрей Макаревич. – Я получил сейчас членский билет клуба, потому постараюсь соответствовать. Есть надежда, что весьма скоро я вернусь сюда вновь.

Источник: http://musecube.org

оставьте ответ