26, Окт, 2020

Правоохранители Украины задержали белоруса, участника международного наркосиндиката

По информации МВД Беларуси, на территории Черниговской области задержан гражданин нашей страны, находившийся более пяти лет в международном розыске по линии Интерпола.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы).

Этот наркотрафик белорусские правоохранители разрабатывали более полугода. В результате была вскрыта деятельность транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из Средней Азии. Изъятые наркотики предназначались для последующего транзита в Украину и страны Евросоюза, а также для распространения на территории нашей республики.

Началось все с того, что белорусские наркоборцы в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вышли на ряд лидеров и участников международного наркосиндиката, в том числе граждан Беларуси и Таджикистана. К слову, один из них осуществлял руководство «подчиненными», отбывая наказание в местах лишения свободы соседнего государства.

Как сообщили в МВД, фигурант поставлял героин в нашу республику довольно экстравагантным способом – упакованным в луковицы.

Задержанный в Украине Владимир Юрченко возглавлял одно из структурных подразделений транснациональной организованной преступной группы. Сейчас он находится в СИЗО города Чернигова под экстрадиционным арестом.

Источник: ej.by

оставьте ответ