23, Июл, 2021

Количество преступлений, совершенных в 2018 году в поездах, снизилось почти на 20 процентов

В 2018 году в поездах международных, межрегиональных и региональных линий количество преступлений снизилось почти на 20 процентов (с 243 до 195).

Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных лицами в пьяном виде и ранее судимыми. Сократилось и количество граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на железной дороге, проинформировала пресс-служба МВД.

"Мы постоянно анализируем и изучаем оперативную обстановку на наших объектах транспорта, – пояснил замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо. – Там, где ситуация осложняется негативными тенденциями, предпринимаем дополнительные меры безопасности".

Геннадий Ворсо отметил, что одним из значимых событий минувшего года в деятельности подразделения стало успешное выполнение задач по обеспечению безопасности болельщиков при проведении в России ЧМ по футболу. Во время мирового первенства сотрудники транспортной милиции сопроводили 1731 поезд региональных линий, а также 1450 – международных и межрегиональных. Всего железнодорожным транспортом по территории нашей страны проследовало более 13,5 тысячи любителей футбола. Преступлений и правонарушений в отношении иностранных граждан по пути их передвижения в сопредельное государство не допущено.

Источник: ej.by

оставьте ответ